У матросов так всегда...
Снится в ночь морей вода,
Если сон на берегу.
Если в кубрике матрос
Спит, сопит себе под нос,
Видит сон в семьи кругу
Он с женою и детьми
И на море не штормит.
Дорого матросу море,
Без него матросу горе.
Он же служащий морей,
С берега спешит скорей
На корабль или катер.
Там тревога, там фарватер...
А потом отбой и ночью
Спит матрос, во сне бормочит
Не присягу, не устав,
А слова, что он обняв
Говорит своей любимой
Богом и землёй хранимой.
Так у служащих морей,
Шторм ничто им и борей.
В море ходят, чтобы мир
Грел добром миллион квартир.
Чтобы дети всей страны
Не увидели войны.
А когда придут домой
В их душе прибой морской.
Это в них не раздвоение,
Это родине служение.
Скажет Родина- Туда,
Где её границ вода.
Будет там стоять матрос
Будто в землю свою врос.
Было так везде, всегда,
Ведь Россия навсегда.
Это главная задача,
Тихо в море или качка
Взять любую широту,
Все матросы на посту.
Свидетельство о публикации №123080306091