Повстречались черный аист и павлин
И затеяли беседу.
Я красивей в мире всех,
Говорит павлин соседу!
Я с рождения обречен на успех!
Скажу тебе я по секрету,
Тот содержит нас, кто преуспел,
Вдохновение мы даем поэту.
Говорил павлин и хвостом шелестел.
Хвастать был готов до рассвета,
Махнул крылом и перелетел,
До соседнего куста силуэта.
Целых три метра преодолел!
Дальше принял аист эстафету,
Весь рассказ он молча просидел.
Дать ответ собрался по сюжету:
"Я до встречи с тобой пролетел,
Половину добрую планеты!"
С человеком я встречаться не хотел,
У него есть ружья, пистолеты.
Помню в детстве выстрел прогремел…
Мне не жить с человеком, нет!
Я едва тогда повзрослел!
Моей жизни теперь в этом секрет!
Ты молодец, в красоте преуспел!
Ну а меня, манит дальний рассвет,
Прощай павлин, мне еще долго лететь.
Свидетельство о публикации №123080306030