Август

Август румяный
Стоит на пороге в осень.
Луч семигранный
В саду моем амбициозен.

Розы - кокетки
Ему посылают улыбки.
Блондинки, брюнетки...
Им вальс наиграет на скрипке
Сверчок - музыкант,
Расправив свои бакенбарды.
От Бога талант!
Надели красотки пуанты.

С танцором - лучом
Свои закружив пируэты.
Желая тайком
Любовью его быть согретой.

Но он озорник
Торопится к хризантемам.
Губами приник
К ажурным их диадемам.

Бриллиантом роса
Богатым манит ожерельем.
На чувствах игра.
Вдогонку за искушением
Со всем мастерством
Любовник, пока еще теплый,
Играет с цветком,
Надеждами сердце наполнив.

И в этом он весь.
Лучами танцующий август.
Восточная смесь.
Вкус жизни в себя вобравший.


Рецензии