Уступка

Спотыкаясь о трещины в старом асфальте, не чуя ног,
Она шла, со слезами глотая комки несказанных слов.
Прерывалось дыхание. Многоточие - и эпилог:
"Вот и все", - било пульсом, как билом, в свинец висков.

Только стоит ли ставить крест? Ничего же не началось.
Он был странным, красивым - молчи, восхищенно смотри!
И смотрела, и что-то в груди так щекотно и сладко рвалось...
Но нет сил подойти! Очень страшно. Держи при себе, внутри.

А потом, где-то месяц спустя, обнимала ее за плечо,
Прижимала к себе, тихо гладила по растрепанным волосам,
И ее подруга, почти сестра и, наверно, кто-то еще,
Изливала душу - так горько созвучно ее мечтам:

"Он красивый и странный - я издали восхищенно смотрю!
И в груди так тесно, и сладко, и словно огнем горит,
Репетирую перед зеркалом - складно так говорю,
Но нет сил подойти! Очень страшно. В итоге держу все внутри".

Словно эхом, звоном сердечных струн отзывались слова.
Для себя не смогла - для нее сумела себя победить.
Так уверенно подошла, на него взглянула едва,
Процедила: "С тобой кое-кто очень хочет поговорить".

И ушла. Про себя пожелала им счастья. Только вперед.
Обжигала кипучей солью холодные щеки горячая боль.
Не легчало. Стал горьким ядом благих намерений мед.
В ней мучительно задыхалась ее неродившаяся любовь.


Рецензии