Старшая сестра

1

Как хорошо прекраснейшие розы,
Их не растя, с чужих срывать кустов.
Шипы вонзятся острою занозой,
Больнее нелюбви, точнее слов.

Прими подарок, мати Магдалина!
Кто тут хозяин на Его земле?
Рассечена она наполовину
Лжемудростью, основанной на зле.

2

В чём обвиняла, то к себе приемлю.
Переменился ветер. И покой
Покрыл собой  измученную землю,
Как Господа врачующей рукой.

Украшена икона Магдалины...
Там простота, где видела я зло.
А простота, пожалуй что, невинна.
Вот только ей со мной не повезло.


Рецензии