Песнь о птице России
Тщетно разумом нам родину постичь.
Вечный сплав единства всех её различий,
Души русской не понять, не победить!
То титаном спишь, то матерью рыдаешь
По заблудшим, падшим детям ты своим.
Словно Феникс из пожарищ возрождаясь,
Тушишь войн кострища, превращая в дым.
Птицей Стратим орд несметных и рогатых
Сокрушаешь ярость, всех накрыв волной.
Поразит насквозь штык русского солдата,
Все сердца врагов что шли с тобой на бой.
Взмах крылами и чудесная Жар-птица
Солнцем в небе понесёт благую весть.
Ты лишь та, как к тебе станут относится,
Ослепляя иль согрев кто рядом есть.
Без границ Россия наша и без края,
Разлилась своей безбрежностью души.
Почему за всех детей своих страдая,
Слишком дорого ты платишь, мне скажи.
15.01.2019
Свидетельство о публикации №123080305903