***
хочется домой
но где мой дом...
взлелеянный июлем
где занавески из ржаных снопов
где стены из дождливых поцелуев
где теплая постель душистых трав
ковры поющих нежностью ромашек
широкие столы в тени дубрав
блеск зеркала реки за лунной пашней
мой дом открытый всем семи ветрам
июльским благородным добродушным
сверчкововой тишины прозрачный храм
под звездной крышей
легкой и воздушной...
холодный ветер-
осени привет
свиданье с августом
объятья до озноба
душа не принимает
и болит-
тревогой лета
о разлуке долгой
Свидетельство о публикации №123080305733
Очень красочная грусть, искренне-яркая, образная и ощутимая.
С добрыми пожеланиями.
Наталья Прохорова 21 14.09.2023 08:14 Заявить о нарушении