Золотится лесная дорожка
Мельтешит мошкара под окном.
Ночь ползет желтоглазою кошкой
За туманным парным молоком.
Ах, как сказочно тут, как чудесно,
В этой богом укрытой глуши,
Ненапуганной птицею нежность
Затаилась в закатной тиши.
Скоро-скоро заря, напоследок,
Занырнёт в золотые стога
И осыплются с дремлющих веток
В зелень трав и цветов жемчуга.
Ляжет шалью на плечи прохлада,
Всколыхнётся нежданная грусть...
Под влюблённой луны серенаду
Я Вам ночью однажды приснюсь.
18.07.23
Свидетельство о публикации №123080305688
Спасибо!
Лариса Евмина 29.09.2024 19:33 Заявить о нарушении