Нарисую счастье жёлтой кистью

Нарисую счастье жёлтой кистью.
В этот хмурый молчаливый понедельник.
На снегу пускай танцуют листья.
Для тебя... Без фарса и без денег.

Пусть душа их примет нараспашку.
А когда всё стихнет, примерится.
Ты отдай последнюю рубашку,
За любовь, чтоб с Богом породниться.

В этот понедельник буду поздно.
Я слагаю строчки неустанно,
А ещё я прорисую звёзды,
Чтоб собрать в ладони утром рано.

Я рисую счастье жёлтой кистью.
В этот понедельник на неделю.
Чтоб не обросла нужда корыстью,
Пусть влетает в окна к вам с метелью.

С той метелью, что из звёздной пыли.
Что по млечному пути всегда струится.
Чтобы счастливы все люди были,
Чтоб сияли добротой все лица.










Людмила Морозова.           03.2023г


Рецензии