Совершенно секретно

Мерцает пламя в камине, озябший день согревает,
Безмолвно вода в графине за жизнью их наблюдАет.
Тихо скрипят половицы, с недавних пор всё серчАют,
И всем свои небылицы о доме старом вещают.

Дождь за окном барабанит, опять зарядил прощелыга,
В такие минуты манит, друг старый - хорошая книга.
За чашкой горячего чая, уйдёшь тропинкой лесною,
Где кроется жизнь земная и можно остаться собою.

Закат заглянет в светлицу, попросит стаканчик вина,
Заропщут тут половицы: - Припёрся опять, старина.
Книге достанется тоже:  - Привыкла людей отвлекать!
Вечер в окно уж стучится, пора всем давно почивать".

Подруга закроет страницы, выпито будет вино,
Смолкнут мои половицы, посмотрят немое кино.
Время ударит победно, стиляге бежать всё равно,
Дом совершенно секретно положит мой день под сукно.


Рецензии