Любовь это
Анри Этьен. Из эпиграммы №191 в сборнике «Первые шаги»,
Любовь - и пылкий секс, и взрывы страсти,
Любовь - и уваженье, и покой.
Чтоб в жизни избежать крутых напастей,
Вступайте в брак с холодной головой.
Ах, молодость, когда б ты точно знала,
Что ты - его, а он, конечно, твой!
Когда б решать могла ты без запала,
Что друг для друга выбраны судьбой.
Но жизнь не гладь паркета в бальном зале-
Бугристая дорога на сто лет.
И сколько б колкостей в пылу вы ни сказали,
В Любви обратного пути, поверьте, нет!
Свидетельство о публикации №123080305582