Куда уходит детство
Меня учили плавать просто,
Никто науку не чинил,
Был я тогда с лопату ростом,
И как топор по речке плыл.
---
Немало времени минуло,
Теперь лишь ясно стало мне,
Я выплыл, детство утонуло,
И в той реке лежит на дне.
3 августа 2023 года
Александр Макаров (в сокращении)
Навеяло
КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО
Я выплыла, прошло три года
И детство не покинуло меня.
В тот год за вербою за Волгу
Мы собрались секрет храня.
И вот, бездумною ватагой
За вербою пошли двором.
И так случись - попали в передрягу,
Хотя над ней смеялись мы потом.
Мальчишки хулиганили, бесились,
Кидались снегом мартовским друг в друга.
И в одночасье двое провалились
Под тонкий лёд, чуть вскрикнув от испуга.
Секунда! Миг! Разорван мозг идеей!
И жопа поротая не идёт в расчёт!
Кричу подруге: Оля, поскорее
Снимай пальто, а то под лёд уйдёт!
На льду на том моё осталось детство.
Домой в тот день пришла без рукава.
И только мальчик, живший по-соседству,
Тогда сказал: Наташка - голова!
Основано на реальных событиях...
Экспромт
03.08.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123080305545