Уходило лето
Разливало рассветы малиной по небесам.
Отливало закаты вишнёвой наливкой по облакам.
Просыпалось солнцем, уходило дождём.
Заливало землю, холодной рекой.
Пели тоскливо в небесах журавли.
Зажигаю свечу в темноте ночи.
Вспоминаю солнце, палящее над главой,
Согреваю руки тёплым молоком,
Укрываюсь пледом с яркой бахромой,
Уходящего лета бабий цвет,
То горит огнём, то темней ночи,
То поёт, а то тоскливо ревёт.
Задыхаясь в глуши прожитых лет,
Вспоминает молодость, а её уже нет.
Прослушать можно здесь: https://youtu.be/4EkcR6T-otI
Свидетельство о публикации №123080305491