Августейший

Зорьки заиграли - жди грозу,
Приумолкли певчие от страха,
За рекой где-то аукнет птаха,
Купол приоделся в бирюзу.
Поутру проснётся розы куст,
С астр спадёт холодная роса,
Чай духмяный приготовит август,
И вздохнёт тихонько, за глаза.

Он богат, златой казне нет равных,
Время ж скоротечно и нещадно,
Всё уходит в лету, как ни странно,
Память лишь в листке тетрадном.

Поцелуи, август, свершить спеши,
Поклонение земное близким соверши,
Небо звёздное отдай влюблённым,
Песню ты свою допел определённо


Рецензии