Заборы и червяки

Могильные плиты серых домов,
Скрыли последние лучики света.
В себе схоронили седых дураков,
Им теснен забор, мозговая диета.

Государство некрополь, сырая земля,
Мертвецы так гордятся ржавым забором,
На шее костлявой стянулась петля:
Ещё один домик во благо эфорам!

Экклесия в Номос, а номос в понос,
Страна извергает судебные палки,
Крапива-народа готовит погост,
Она так привыкла сидеть в катафалке.
 
Плешивые люди — зеркальных червей,
В могилках холодных уснут на диване,
С экраном паяльник винит упырей —
Таких же червей, но с другою поляны.

В гробу мало места, заборчик теснит,
Там черви живут в метровых покоях,
Но им не хватает своею земли,
Её заберут в чужих перегноях!

Себя потеряли, отсохли мозги,
Термиты пожрали свободные лапти.
Друзья, вы поймите — мы все червяки,
А ржавый забор придумали власти.

Крутится шарик, пройдёт время тьмы,
Когда у планеты отсохнут заборы,
Тогда червяки снова станут людьми,
Свои поломают могильные норы.


Рецензии