Алтай

Что про Алтай вам рассказать?
Знаком я с ним всего неделю.
Что много смог о нем узнать
И сколько ж разных впечатлений!..

День ото дня Алтай менялся,
Сначала — внешне был суров,
Но с каждым днем преображался,
Снимая внешний свой покров.

Катунь меня с утра встречала —
Еще не выспалась она.
Нет буйства силы, красок мало.
Пусть спит, ведь все еще весна.

И горы, вторя сну Катуни,
Пока без зелени стоят.
Но летом, где-нибудь в июне,
Здесь будет красочный наряд.

И продолжаем мы знакомство
С Алтаем в памятных местах.
На юг, где нет благоустройства,
Где лишь природы красота.

Через мосты, что величаво
Висят над горною рекой,
Монастыри здесь нас встречают,
Пусть в отдаленьи, за скалой.

Ведет дорога серпантином
Нас в горы вверх, на перевал.
И вид открылся на долины,
Что распростерлись среди скал.

И где-то здесь Катунь и Чуя,
Встречаясь, борются за свет.
Я на скале стою, любуюсь
На то слиянье крупных рек.

И вот Алтай для тех, кто верил,
Открыл свой истинный узор.
До горизонта — холмы и степи,
Ну а вокруг — цепь снежных гор.

В таких местах я улетаю
Куда-то ввысь от дел земных.
И о проблемах забываю
И чувствую себя живым.

Алтай крутой и очень разный
И на душе оставил след.
И в целом был я очень счастлив
И не расстанусь с ним. Уж нет…


Рецензии