Снова двадцать первому
Зубов твоих смеющийся оскал!
Руины войн твоих дымят устало,
Да ты и сам от них давно устал.
Катящийся с горы неумолимо
(А век двадцатый - он же в гору шёл),
Ты тщетно целишься,- всё мимо, мимо!-
Остановиться, зацепиться...Всё.
И это - всё, что нам с тобой осталось,
Перебирая чётки этих войн,
Мне - вымолить покоя хоть бы малость,
Тебе - делить и разрушать покой.
Свидетельство о публикации №123080305407