Четырнадцатое августа

ПЕРВЫЙ СПАС МЕДОВЫЙ
Встречать готовы!
Имели славяне - предки
Особые ..."отметки":
АВГУСТ ...покоится:
На ТРЁХ СПАСАХ успокоится!
ПЕРВЫЙ СПАС. МАККАВЕЙ МАКОТРУС -
Такой...союз!
МАКОТРУС - надо мак убрать;
Черёмуху собирать;
Горох защипать!
МедА заламывают,
Бабьи грехи замаливают.
Пост лёгкий, краткий:
Всё - с грядки!
"У Спаса -
Много запаса!"
(Это ПЕТРОВКИ - голодовки,
А СПАСОВКА - лакомка!")
Колодцы святят -
Бога благодарят!
Отцветают розы.
Падают холодные рОсы.
Ласточки отлетают
("Ласточки весну начинают,
Осень накликают!")


Рецензии