Твои глаза...
И синева прекрасная без края...
Года листая, не утратил ты
Свой взгляд мальчишки Ласкового мая...
Тот теплый, чистый, безобидный взгляд
С невинностью ребяческой открытой...
О, сколько заблудилось в нём девчат
Всю жизнь свою отыскивая выход...
Внезапно попадая в этот плен,
В их омуте готовых искупаться,
И вдруг понять: не выбраться совсем...
И в плене этом навсегда остаться...
Забыться, потеряться, захмелеть
И сна лишиться длинными ночами...
По кругу фотографии смотреть
Без этих глаз тоскуя и скучая...
Грустинку в них пытаться разгадать...
Такой красивый, что же ты тоскуешь?..
О прошлом? О судьбе? Ну как понять?..
А может тоже безответно любишь?..
Неслись года, как мотыльки на свет,
С тобой росли мы, пели и грустили
И понимая, что надежды нет...
Твои девчонки замуж выходили...
И каждой, Юр, своя судьба дана:
Семья, дела, мужья, работа, дети...
Но только не забыла ни одна
Глаза, что всех прекраснее на свете...
Тебя уж нет...ты где-то высоко...
И новых песен больше не услышим,
Но глядя в небо, среди облаков
Любимый взгляд с надеждою мы ищем...
Ирина Зеленкова
03.08.23 г.
Свидетельство о публикации №123080305258