В мансардном окошке - огромное небо...

В мансардном окошке - огромное небо,
И бабушки вишней торгуют у дома,
И тянутся ввысь, к колокольному звону,
Отцветшие липы на пыльном проспекте.

Так мирно и солнечно в этом июле
За то, что на юге - кровавое пекло,
И солнце погасло, и небо поблекло,
И падают ливнем снаряды и пули.

И если войну не закончить победой,
Не будет проспекта и лип запылённых,
Не будет ни мальвы, ни улиц, ни клёнов...
И бабушек с вишней не будет. И неба.


Рецензии