Потечёт рекой...

Разрывается завеса
Лжи тотальной над землёй.
Механическая пьеса
Расстаётся с колеёй.

Ритмы вспомнили живые
Скрипки, альты. Голоса
Разминают духовые,
Подтянувши пояса.

Загудели барабаны
От мужских и крепких рук.
Соберутся меломаны,
Приведут своих подруг.

Позовут на рок гитары,
Разгоняя ритмом смог.
На проспекты и бульвары
Потечёт рекой поток

Из-под пальцев с тонкой кожей.
Но единственно живой…
Ложь висела настороже,
И платили головой

Кто едва качнёт завесу,
В механизм бросав песок…
Утопическую пьесу
Музыкант кольнул в висок -

Вечной классикой аккорда.
Непрерывным звуком нот.
Восставала Правда гордо,
Растворяя створ ворот…

 03.08.2023г.   A-V-A.


Рецензии