Далёкие берега

"Философия Древнего Египта представляла собой совмещение философских и мифологических мыслей. Она призывала людей контролировать свои эмоции, управлять ими". (Интернет-источник)

***
Ты исчез, тебя как будто нет.
Или ты летаешь невидимкой
В тех краях, где льется звездный свет
За вечерней тонкорунной дымкой.

Боль твоих изменчивых надежд
С каждым часом меркнет, угасая,
На мгновенье вспыхнув в темноте,
Этот мир безвинный не спасает.

Мир, который соткан из мечты
По канонам мудрости восточной.
В нём нет нас, есть только я и ты.
Безопасно. Бережно. Межстрочно.

Караванами из нот и слов
Наша грусть течет от сердца к сердцу.
Так идут меж дальних берегов
Золотые корабли Суэца.


Рецензии
Спасибо. Трогательно.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.10.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Елена Любутова   04.10.2023 19:13   Заявить о нарушении