По чеку

Люди встречаются разные,
Ход мыслей их сложен порой,
Но ценности буржуазные
Всем внушает телец золотой.

Всё на деньги давно уж померено
И любовь, и порука, и честь.
Для души здесь так много потеряно,
Что это просто какая-то жесть.

Тем не менее на что-то надеются
И святые, и страсти рабы,
Что в лучах чьей-то славы согреются,
Те, что духом прискорбно слабы.

А до рая шажочек не маленький,
Совершить его надо сейчас.
Кто использует шанс этот слабенький
Счастлив будет без всяких прикрас.


Рецензии