Улетел июль походкой лёгкою...
Следующая станция - сентябрь!
Август ещё только разбегается,
Листья жёлтым красит, как маляр.
Улетел июль походкой лёгкою,
Солнце не устало согревать...
Но уже рябина беззаботная
Кистью манит в осень нас опять.
Снова я встречаю раскрасавицу!
Ты горишь рябиновым огнём.
Пусть берёзам и дубам не нравится,
Как с тобою мы в сентябрь уйдём.
Дождик обвенчает нас по осени,
Август удалой благословит...
В тёплых облаках и неба просини
Песня журавлей светло звучит.
Я в июне повстречал заветное,
А в июле - ягод урожай.
В августе тропою неприметною
Я в сентябрь рябину провожал.
Запах этой терпко-сладкой ягоды
Для меня милее всех духов.
Все земные радости и тяготы
С нею разделять всегда готов.
Свидетельство о публикации №123080305116