Лечу я вниз...

От смерти спас себя в который раз,
Ловлю её во мгле опять, и снова
Ищу увядший цвет болиголова,
Да, Жизнь, она, подруженька, сурова!
Чтоб мне исполнить дерзкий твой приказ.
 
А Смерть, она всегда с тобой в строю,
Налево ты - она налево тоже,
Бойцу в кустах не место и негоже,
Уж ты прости меня за всё, о, Боже!
Коль умереть придётся, то в бою!

Глухая ночь, вверху темно от туч,
Бреду в рассвет я твой о, Память Духа,
С косой во тьме горбатая старуха,
Она ведь Тлен - не бабка-повитуха...
Лечу я вниз опять с небесных круч.


Рецензии