Перу нов день...

* Перу  новый  день...

Там, где  Обва  впадает  в  Каму,
Море  Камское  разлилось...
Берег: галька, щебёнка, камни  неподъёмные.
Вознеслось
Небо  странными  облаками
В  виде: птиц  или  рыб  морских,
Лик  Перуна — вглядитесь  сами
И  меняются  под  мотив:
Ветра  вольного  и  прибоя,
Плеска  волн, шелеста  листвы...
Мир  прекрасен,
А  рядом  горе
Слёзы  матери  и  вдовы                * М.И.Р 03.08.2023 М.И.Ф *

История  фотографии  сделанной  2 августа 2023  года  в  Ильинске, Пермский  край:
Когда  фотографировал, даже  не  обратил  внимание  на  форму  облаков.
При  написании  стиха  только  разглядел  изображения.


Рецензии