Музыкальность дождя

Так тихо шагает
Август по земле.
Игриво мелькает
Солнцем  в  окне.

Привет посылает
В молодой  луне.
Кротко  зажигает
Звёзды в синеве.

Словно понимает
О людской тоске.
Печаль выражает
В первом  дожде

Который отбивает
Ритм    на   стекле.
Мелодично играет
На хрупкой струне.

Аккорд подбирает
Созвучно той душе.
Которая пребывает
С тоской   наедине.

Закаты  встречает
В полной тишине.
Тяжело вздыхает
О горькой судьбе.

Слезинку  роняет
О разбитой мечте.
Не хотя  отпускает
В дождевом ручье.

Тонуть   начинает
В блаженной неге.
Скорбь  растворяет
В музыкальной реке.


Рецензии