Нежность августа

Нынче поздно лето разыгралось,
Жарко месяц август обнимая.
Зноем пылким щедро расплескалось,
Память непогоды прогоняя.
Загорелыми ведя плечами
Под зеленым легким сарафаном,
В лес зовет с лукошком за грибами,
Обещая встретить без
обмана.
И речной волною тихо плещет,
Охладить от зноя приглашая.
Меж стогов гуляя в поле, шепчет,
Ветерком игриво обдувая.
И не вспомнишь вроде, что недолго
Эта лета нежность будет длится.
В волосах шекочет сено колко.
Только чуть грустней щебечут птицы.
А пока так сладко синей ночью,
Загадав мечту, под звездопадом,
Запрокинув голову, воочью
Полетать по небу с летом рядом.


Рецензии
Ирина Александровна, написано очень лирично и нежно, что полностью соответствует названию стихотворения. Мне очень понравилось. С уважением

Ольга Суханова 4   23.08.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.