Совет альпиниста

Поэтом быть? - «Точи стило
Из стали ледоруба»*,
Чтоб смыслом нить стиха вело
Весомо, зримо, грубо!

И ты, как тот Тесей,
Идя по тонкой нити,
Увидеть свет сумей
Сквозь лабиринт событий,

Шагай по нитке дней
Хоть бодро, хоть понуро -
Та ниточка прочней
Альпийского репшнура!

И быть пути, поверь,
Терновником увиту,
Но ты слова доверь
Бумаге, как граниту,

Не злато - главный приз
И не венок из лавра -
Найдёшь ты выход из
Подвалов Минотавра -

Из катакомбной лжи
На - Правды яркий свет,
Поэтому, коль жив -
Точи стило, поэт!

*совет товарища - Альпиниста СССР


Рецензии