Последний бой
Красным заревом пышет вечер.
Будто кровью всё затянуло,
Как в аду у распахнутой печки!
Я очнулся, стою на коленях,
По щеке струйкой липкий пот.
А из тьмы, как голодные звери,
Пули сыпят… ревет пулемет!
Так повеяло смертью оттуда…
Потянуло могильной травой…
Сотни ям там нарыты повсюду,
Для покойников вечный покой.
Это поле усеяно мясом!
Только всходов дождаться нельзя.
Я один жив остался братцы!
Под ногами кружится земля…
В голове звон и гул страшенный,
И со рта не вино течет…
Но живой ведь не убиенный!
Как всё тело безбожно жжет…
Стиснул зубы, оперся оземь!
Встал с колен, кинул взгляд кругом!
За спиной, тенью, семь иль восемь…
Братьев мёртвый бегущих в бой!
Мысль мгновенно меня прошибла!
Может я уже тоже мертвец?
Может пуля давно добила?
Обеспечив простой конец…
Только бой наш совсем не окончен,
Братья поднялись из могил!
И рванули мы, между прочим,
По врагам, мертвым… или живым!
Свидетельство о публикации №123080304765