А за окошком пахнет осенью...

А за окошком пахнет осенью.
Хоть календарь кричит: всего лишь август.
Такое лето нынче, с проседью.
То дождь, то холод, то усталость.

Чуть чуть урвали, покупались мы.
И на заливе выходные.
И даже были мы под Выборгом.
Эх, там озера голубые.

Волшебный край озёр и стройных сосен.
Туда бы за грибами. Будет осень.
Набрать лисичек полное ведро.
А может повезет и не одно.

Пока же дождь шумит за стёклами окна.
И пахнет осенью. Но ей ведь не пора.
А может август нас не подведет?
И даст тепло. И даст души полёт...


Рецензии