Манило золото тебя?

Ты помнишь жёлтый песок?
Я помню ракушки у побережья!
Ты оставляешь на песке след -
У моря отпечаток...как в детстве?

А в детстве, меня Керчь волновала!
Пряная трава, так мешала!
С высокой горы я спускалась,
По узкой тропинке, топая пяткой...

Ты к диким скалам ходил?
За теми глыбами чистое море,
И там отсиживался краб?
Вытаскивал -  за ним нырял в своё море?

Я в море тепло ждала!
А эти волны, настырно гнали!
Маленькую девочку, гнали куда?
На глубину? Под ногами песок, всегда свеженький!

Вольные волны, чудесны!
Показывали силу, высоту!
Сколько венков на головы клали?
Зелёные водоросли - кто-то рядом мудрил...




Медузы бесились в воде!
Бешенные волны, и нас в воду не впустят?!
Где ты ходил - тих бережок?
Солнце золотое, так манило золотом, что наскучило....


Рецензии