Close to the edge

Медных шпилей заметно превыше,
Среди ярких эфира огней,
Мягко шествует ночью по крыше
Тёмный призрак из мира теней.

Пряной свежестью ветер обласкан,
Черепицы под лапой хрустят.
И горгульи в застенчивых масках
Смотрят в небо, немного грустя.

Лунолико светило ночное,
И похоже на лейденский сыр.
Отдыхают от летнего зноя
Обитатели тесных квартир.

На миров повседневной границе
Возникает средь бед и забот,
Cловно клякса на белой странице,
Лиминально крадущийся кот.

С ним сливаются тени и души,
Над землей благодатная тишь.
И становится тоньше и уже
Край ночных растревоженных крыш.

Август 2023


Рецензии
Очень близко к концу … может жизни , крыши , или все вместе …

Мэй Маргарита   17.06.2024 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.