Хотела любоваться...

Хотела любоваться я, облаками,
И глянула наверх, ища красоту,
Но нищее небо вдруг стало -
Одна кисть чиркнула, измазав неба, голубизну!

Зеркала выставлены всюду!
Здесь собирают жар?
Река, ты так далека, раскалилась?
Онемел парк от жары!

Луга зелёные блестели,
Роскошь показывая свою!
А ветер сидел где-то,
Где не было той жары?

Запахи трав, всюду!
Жар облизал всех!
Где стройные, воздушные птицы?
Дышат в кустах, не замечая зной?


Рецензии