Даль

Затворником я не был и не буду -
гуляю, чёрти где, в своих мыслЯх.
И даже если их набор паскуден -
их смыслы оценю лишь опосля,

когда откидываясь спинно в кресле,
я брошусь в дали серебрённые луной,
что в памяти безумца вдруг воскресли,
вступая в связь вербальную со мной,

где мы спокойно размышляем о просторах,
но голос только мой при том звучит.
И там всегда была та, от которой
в тех далях света брезжили лучи.

Я выбирал её из всех других,
и, вычурными текстами лаская,
в ранг возводил мне самых дорогих,
единственной врата открывшей Рая.


Рецензии