Треть лета

В свои права вступает август,
Летит на быстрых крыльях птиц.
И звёзд серебряный стеклярус
На бархате ночном блестит.

Луну качает в колыбели
Речная тёплая вода.
Сверчков знакомые свирели
До края вызвонили даль.

Снуют проворные стрекозы
Над жарким маревом полей.
Душистый августовский воздух
Хоть вместо чая в чашки лей -

Такой он яблочный, медовый,
Любого может отогреть...
Ещё от лета золотого
Нам целая осталась треть.


Рецензии