Паштет из печени с морковью и лучком

Лето,лето,август, отпуск -
Всё у нас идёт "пучком".
Если в доме будут гости,
Сделаем паштет с лучком.
Берём свежую печёнку,
Но, желательно, говяжью.
И, промыв её легонько,
Режем мелко, с тихой блажью.
А сейчас её обжарим
В масле сливочном, конечно.
Ей румяный цвет подарим,
Аромат нам обеспечен!
Подошла пора обжарить,
Тертые на крупной тёрке:
И морковку, цвета жаркого,
И лучок,репчатый только!
Добавляем мы в сотейник,
К нежной жареной печёнке,
И морковку, и затейник -
Лучок нарезанный тонко.
До готовности моркови
Вместе всё мы протушили
И в отдельную посуду
Аккуратно всё сложили.
Трём сейчас на мелкой тёрке
Мы орешек наш мускатный.
Нет ореха? С оговоркой -
Порошок из кориандра.
А теперь самое важное -
Переложим смесь мы влажную
В чашу миксера тихонько
И добавим соль легонько.
Ну какой паштет без масла?
Масло сливочное,классное,
Добавляем, без сомнения,
В процессе приготовления!
Всё взбиваем аккуратно
И готов паштет приятный.
=========================
Печень говяжья(или свиная) - 300г.
Морковь - 500г.
Лук репчатый - 300г.
Масло сливочное - 200г.( при обжаривании печени, на сковороду сначала лучше налить чуть-чуть растительного масла,а сверху добавить сливочное,тогда оно не подгорит)
Мускатный орех натёртый - 1 чайная ложка(замена - щепотка, растёртых в порошок, семян кориандра)
Соль- по вкусу.
Приятного аппетита и долгой радостной жизни всем!!!


Рецензии