Она ожиданьем его проверяла...
А впрочем, возможно, была занята
И времени бег просто не замечала,
Лишь фразы бросала, а он их читал.
Читал и считал и часы, и минуты,
Всерьёз понимая, что что-то не так.
И вроде хотела, звала, но как будто
Играла в игру, продолжала спектакль.
А свечи горели, и звезды не гасли,
И он оправданье всему находил.
Счастливым он был. И безумно несчастным.
Она не спешила, а он ею жил…
Свидетельство о публикации №123080304389