На эшафот, судьба, меня не торопи...
Листва осознанно пусть падает на землю,
И недочётами глаза мне не коли,
Ведь я и так всё с благодарностью приемлю.
За то что было, и что есть, я не стыжусь.
Довольно, хватит бичевать с завидным рвеньем.
Да, осень в сердце поселилась, ну и пусть,
Так ведь не повод, чтобы смешивать с забвеньем.
Ты насладиться не даёшь пыльцой цветов,
Травой звенящей от росы, прозрачным утром.
Звучало в жизни очень много лишних слов,
Не обдели теперь, судьба, советом мудрым.
На эшафот не подгоняй, не торопи,
Моей листвы ещё горит, как видишь, пламя.
Прошу, позволь свеченьем утренней зари
Мне любоваться, позабыв совсем про время.
Фото - Ольга Якименко
(из семейного архива).
Свидетельство о публикации №123080300431