Всю жизнь искала любовь

Я задыхалась от желаний,
Когда мне было двадцать лет,
Хотела получить любовь от жизни,
Так, не поняв, была она… иль нет?

А в сорок, все с меня тянули,
И выпивали мою кровь,
Работала с утра до ночи,
А где она - моя любовь?

А в шестьдесят, уставши от заботы,
Поняв, что нет её - любви,
Ни от родителей, не получала ласки,
Ни от друзей, ни от семьи.

Ну, значит, зря любовь искала,
Все эти годы на пролет,
И не познав её, смирилась,
Жаль время быстро так идет.

Сейчас мне семьдесят по факту,
И никому я не нужна,
Но все- же я любовь узнала,
Она сама меня нашла.

Однажды в день морозный очень,
Когда с пакетом молока,
Я шла по улице пустынной,
Замершего щенка нашла.

Взяла домой и отогрела,
К груди прижала, весь дрожит,
Потом уткнулся в меня носом,
Уснул. Тихонечко сопит…

Моя любовь бежит ко мне навстречу,
От счастья светятся глаза,
И точно знает, я отвечу,
Она ведь так ждала меня!

И будет ждать, свернувшись у порога,
На каждый шорох ушками водя,
И будет ждать, так предано и верно,
Как ни один мужик не станет для тебя.

Эта любовь не просит денег
И никаких тебе измен,
А отдает всю свою верность,
Погладить нужно лишь взамен.

Жестоки люди и корыстны,
Любовь - как выгода одна,
Животные врать не умеют -
Если любить, то навсегда!


Рецензии