Жажду!

Жажду! Истины жажду!
Жажду познать правду Твою и силу любви!
О, как я жажду! Любви Твоей жажду!
Боже, яви слово Твое, славу яви!

Мне без тебя одиноко и грустно,
Сердце пустыней безводной томится,
Стало в душе так тревожно и пусто,
Словно ушла вдруг жизни частица.

Я не согласна на крохи духовные,
Крепко хочу за Тебя ухватиться.
Пусть искушенья, пусть бури и волны –
Только бы мне за Тобою стремиться.

Были в пути и страданья, и радости,
Горе лавиной и боль беспредельная,
Если бы знала, что был всегда рядом Ты –
Не было б столько душою утеряно.

Кто ободрял меня, Кто успокаивал?
Кто поднимал дух из бездны в полеты?
Кто мне прощенье давал в покаянии,
Кто возводил на святые высоты?

Знаю: Ты благом исполнен не мерою,
Знаю: источники неистощимые,
Силой наполнишь, и я приму верою
Божьи богатства, доселе незримые.

Обетованья Твои да исполнятся,
Кровь Иисуса да будет покровом мне,
Дух Твой благий да ведет меня к истине,
Правдой Твоей жадный дух да наполнится!

Жажду! Истины жажду!
Жажду познать правду Твою и силу любви!
О, как я жажду! Любви Твоей жажду!
Боже, яви славу Твою, силу яви!


Рецензии