Девчонка в парке на скамейке...

Девчонка в парке на скамейке,
Сидела ровно уже час.
Ждала любимого, и нервно,
Крутилась мысль: «придет сейчас».

К ней женщина в годах подсела,
Произнося: «Погода, хороша!
Вижу, сидишь давно, тут, ждешь кого-то?»
Ответ с протяжным вздохом: - Жениха.

-А я, – продолжила старушка,
- с супругом вечность прожила,
Вот здесь, на этой же скамейки,
Любовь нас 40 лет назад нашла.

Хороший брак – он создается,
Счастья не будет просто так,
Идти по жизни нужно вместе,
Держась за руки, крепко так.

Мой муж меня ценил как личность,
Любил как женщину, всегда,
Рассказывал, как другу, байки,
Могли поплакать иногда.

Я не садилась есть без мужа,
Ждала с работы, он меня,
Учились забывать обиды,
Прощая, злобы не тая.

Ему за всё я благодарна,
И вспоминаю вновь и вновь
Что, счастье в браке не случайно,
Не только быть должна любовь.

А выйти замуж не проблема,
Проблема сохранить семью,
Здесь уваженье и терпенье,
Проверят чувственность твою.

Жизнь испытает вас по полной,
Поверь, причин найдется море,
Быть надо нужным человеком,
Держаться в радости и в горе.

Стряхнув слезинку, улыбнувшись,
Тихонько бабушка пошла,
А девушка сидеть осталась,
Вдруг СМС-ка ей пришла:

«Прости, сегодня не приеду,
К друзьям поехали на дачу,
Люблю, целую, до свиданья».
Она в ответ: «Прощай, удачи!»
Рина П.


Рецензии