те, которые как ты думаешь счастливы

те, которые /как ты думаешь/
счастливы,
по итогу такие же горемыки:
их глазницы слезами застланы,
но они, как и ты, привыкли

делать вид, мол, нормально всё —
всё безумно красиво;
а потом в один день колесо
у Сансары слетает с оси,

и завалены горизонты,
и разрушены первоосновы:
счастье было-то иллюзорным
не опять, а видишь ли, снова.

только правда нужна ли кому?
правдой рот не заткнуть.

затыкает пробоины, бреши
только ложь, потому-то и брешим,
мол, мы счастливы и любимы,
даже если кругом руины
 


Рецензии