Перемирья у себя я, попрошу...

Сам себя пленивший воин,
Я один в пещере тёмной.
Заключенным иль быть вольным,
Одному решать мне только.

Голова - моя темница,
И все битвы в ней проходят.
А душа - уставшей птицей,
В той темнице живёт годы.

Без полёта прозябает,
Нет простора для полёта.
Соловья не кормят басней,
Глубина нужна осётру.

А душа чего то просит,
Упрекает, плачет, воет.
Хочет понятой быть просто,
Не нужны мои ей войны...

Перемирья у себя я,
Попрошу во имя счастья.
И душа пусть воспаряет,
Над волной морскою - чайкой!


Рецензии
Для полета нужно вдохновенье
Души стремленья,чувств сметенья
До упоенья!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   23.09.2023 20:49     Заявить о нарушении
Валентина! От всей души Вас благодарю! Очень приятно!

Александр Ежов 4   26.09.2023 18:51   Заявить о нарушении