Память - вновь, разобраться я хочу...

Вновь, разобраться я хочу,
В картинках жизни застревая.
Зачем, когда и насовсем?
Господь нас вытолкнул из Рая.

На что похожи были мы,
Свободно в Космосе летая.
Когда по древу что-то приползло,
Лукаво кольцами играя.

Что там такое нашепталось,
Отчего нам "крышу"-то, снесло.
Мы почему не разглядели,
Не опознали это зло.

Много форм топтали Землю,
Много раз гремел потоп.
Вся Земля покрылась льдами,
Не забыть нам тот урок.

До сих пор живучи в генах,
Те лихие времена...
Но ложь и злоба не исчезли,
Под ними в муках вся страна.


Рецензии