Праздный образ жизни странствующих монахов

Праздный образ жизни странствующих монахов
Тяжёлым бременем стал для трудовых людей.
Монахи эти подрывали семейные устои
И уходили от реальности трудных жизненных дорог.

Жить в гуще всех событий и творить молитвы
Немало пользы обществу ты принесёшь.
За образ жизни принимать монашество грозит
Исчезновению человечества на всей Земле.

Природа человеческая требует после себя
Посеять семя, рожать детей, умножая род.

Уход от повседневных трудностей-путь слабых духом.
Их организм требует всё больше наслаждений
И низменных утех. Ведь наша плоть наполнена
Энергией требующей выхода в прелюбодеянии
Находит выход для себя.

Сейчас секреты римских пап вскрываются
И тайная их жизнь пред взором мира предстаёт.
Разврат в рядах их-обычное явление
Их лицемерие не ведает границ.

За лживыми словами народу предназначенных
В глубинах их души  страсть животная живёт.
И веха наступившая срывать с них маски стала,
Народ под маской той увидел оскал  звериный их.

Они эоны лет в сознание людей внедрялись вводя
Их в заблуждение, настало время истину узнать.
По их вине все войны происходят, они людей
Натравливают, ведь их нутро звериное
Требует для пищи живую плоть и кровь.


Рецензии
Да, достаточно легко быть монахом, достаточно легко быть воином. Куда тяжелее быть землепашцем, растить много лет своих детей, перебиваясь от урожая к урожаю. Это не мои слова, а слова одного из героев старого-старого фильма - "Великолепная семёрка". Когда повзрослел достаточно, понял, что они самые главные в этом фильме.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   03.08.2023 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю Александр! Детей воспитывать не веники
Вязать, умение здесь надо приложить
И это труд огромный, На собственном примере
Их надо воспитать, одним лишь пустомелием
Ты соберёшь лишь урожай никчёмный.

С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   03.08.2023 16:40   Заявить о нарушении