Вирши об искусстве

Давно не пачкал я бумаги,
Истрачивая силы зря,
Скажу о вредности отваги,
О том как поступать нельзя:

Нельзя в искусстве свято верить
В талант и в правду, там где ложь,
Нельзя подвергнуть и сомнению,
Когда ваш «царь» изрёк:  «положь»,

Нельзя отцов заветы чтить,
Актерам думать запрещают,
Нам только можно текст учить,
А как сказать - за нас решают.

Но вот беда, мы не на сцене,
А «режиссеры» не молчат,
Они уверены - их дар бесценен,
И волк споет им за ягнят.

Но позабыли наши «боги»:
Ягненок в юности - баран,
Он не свернет с прямой дороги,
А для препятствий есть таран.


Рецензии