Я один. Одиночество это когда ты в толпе...

Я один. Одиночество это когда ты в толпе замечаешь одни только спины.
Я один. И мне, не тебе, эту чашу испить невинным
толи дьяволом, толи Христом, но отнюдь не простым человеком.
Поздно быть им в таком не простом веке с поднятым виевым веком.
Я смотрю сквозь него, а он сквозь меня и друг друга мы вряд ли увидим.
Что при свете луны, что при свете дневном не услышим друг друга – изыди.
Посему взор сбегает во тьму и взбивает её ненароком,
и сдвигает до волчьего воя луну век своим не всевидящим оком.
И мой голос вплетается в этот вой, я примёрз, как в мороз, к вою века губой.
До чего же мне, Боже, хотелось с тобой жить одной на двоих, на двоих судьбой…
Не дано. Одиночество это когда ты в толпе замечаешь одни только спины.
Не дано. И мне, не тебе, эту чашу испить невинным.


Рецензии