Tango Downtown-city

Ах, отчего-то, почему-то
сегодня многим не до сна,
и бледнолицым идиётом
на небе лыбится луна…

И под окном поют романсы
в луну влюблённые коты,
а ты одна идёшь на танцы –
любви, увы, твоей кранты…

От слёз насквозь мокра жилетка,
и тихо всхлипует рояль:
«Ах, до чего же в жизни редко
бывает нам кого-то жаль…»

И он ушёл, не оглянувшись,
не посмотрев из-за плеча,
не пожалев, не улыбнувшись.
Ушёл, копытами стуча –

ча-ча-ча…

…так пусть же скрипка сердца плачет,
ревёт, захлёбуясь, рояль.
Да, он ушёл, а это значит –
ты пел напрасно, нахтигаль
________________________________________________
По имени Джона Лэнгдона Хэйдона Дауна.


Рецензии