Игра в молчанку

Для народа кнут и пряник-
Лучший способ рот заткнуть,
Кто механик,кто ботаник-
Обойдутся как-нибудь,

Для кого игра в молчанку
Полюбилась с детских лет,
Выпить рюмку или чарку
На вопрос любой ответ!

Потому что стоит слово
Не подумавши сказать,
Власть глядит уже сурово,
Кто готова наказать,

Дабы стало неповадно
Открывать народу рты,
Чтобы слово взял обратно
От греха подальше ты!


Рецензии